Ecco il mio rotolo dirigibile in versione cioccolatosa.
L'ho fatto da portare ad una neo mamma (quella del pesciolino presina) che in gravidanza, a causa del diabete, non aveva potuto assaggiare la prima versione!
E' un pan di spagna arrotolato fatto come quello precedente, ma molto più gustoso!
Ingredienti Ripieno:
1/4 di panna fresca da montare
1/2 tavoletta di cioccolato fondente
cocco in polvere
1 cucchiaio di zucchero a velo
Montare la panna con il cucchiaio di zucchero a velo e sciogliere il cioccolato fondente. Unire delicatamente la panna al cioccolato ottenendo una spuma omogenea. Lasciare raffreddare una mezz'ora in frigo.
Srotolare delicatamente il rotolo e spalmate il composto al cioccolato, poi spolverate il cocco e richiudete il rotolo.
Spalmate il rotolo di con la crema avanzata e spolverate ancora di cocco.
Lasciare in frigo per almeno un'oretta. Servire freddo.
cosa vedono i miei occhi!!! che faaaame!
RispondiEliminabaci!
Mmmmm e a me una fettina di dirigibile??
RispondiEliminaprego!! peccato non aver fatto una foto della fettina...ma era brutto portarla già aperta!! :-)
RispondiElimina