Io ce l'ho ed è anche testata, ma devo cercarla e scrivertela (e adesso non ce la faccio)... puoi attendere domani o al max dopodomani? Ah... la foto mi piace tantissimo!!! :D
mmmhh, io le castagne le adoro arrostite o lessate...hem, non mi piace la marmellata di castagne!! che bello andare a raccoglierle...devo portarci anche i miei bimbi. ;)
Eccomi qui, con la ricetta per la CREMA DI CASTAGNE... tempo di preparazione 1 ora e mezza Ingredienti: 1 Kg di castagne sbucciate; 500 gr di zucchero; 2 cucchiai di rum Preparazione: Lavare le castagne, inciderle leggermente dalle due parti con un coltellino appuntito, metterle in una pentola con abbondante acqua e portarle ad ebollizione facendole cuocere per 15 min. circa. Scolare le castagne, sbucciarle e privarle della pellicina. Pesarle ed aggiungere metà del loro peso in zucchero. Metterle di nuovo nella casseruola, versarvi il rum e continuare la cottura per 1 ora circa, mescolando di tanto in tanto (se necessario aggiungere poca acqua). Passare il composto con lo schiacciapatate, raccogliere il passato nella casseruola di cottura e far cuocere ancora 10 min. mescolando continuamente. Versarla nei vasi, chiuderli bene e capovolgerli su un panno di lana, coprendoli bene fino a completo raffreddamento.
Ecco, questa è la ricetta che ho io e che ho testato con successo... (forse di zucchero ne ho messo anche un pochino meno). Ciao, attendo i tuoi risultati!!! :)
@beta: gazie!! la proverò sicuramente e ti farò sapere!!
@mammasorriso: anche x me le migliori sono arrostite, mi ricordano quando ero piccola e le preparava mio papà sul camino di casa...un profumo!! Poi tutti con le dita nere! La marmellata è più che altro per il maritino goloso!
Io ce l'ho ed è anche testata, ma devo cercarla e scrivertela (e adesso non ce la faccio)... puoi attendere domani o al max dopodomani?
RispondiEliminaAh... la foto mi piace tantissimo!!! :D
mmmhh, io le castagne le adoro arrostite o lessate...hem, non mi piace la marmellata di castagne!! che bello andare a raccoglierle...devo portarci anche i miei bimbi. ;)
RispondiEliminaEccomi qui, con la ricetta per la CREMA DI CASTAGNE... tempo di preparazione 1 ora e mezza
RispondiEliminaIngredienti: 1 Kg di castagne sbucciate; 500 gr di zucchero; 2 cucchiai di rum
Preparazione: Lavare le castagne, inciderle leggermente dalle due parti con un coltellino appuntito, metterle in una pentola con abbondante acqua e portarle ad ebollizione facendole cuocere per 15 min. circa.
Scolare le castagne, sbucciarle e privarle della pellicina. Pesarle ed aggiungere metà del loro peso in zucchero. Metterle di nuovo nella casseruola, versarvi il rum e continuare la cottura per 1 ora circa, mescolando di tanto in tanto (se necessario aggiungere poca acqua). Passare il composto con lo schiacciapatate, raccogliere il passato nella casseruola di cottura e far cuocere ancora 10 min. mescolando continuamente. Versarla nei vasi, chiuderli bene e capovolgerli su un panno di lana, coprendoli bene fino a completo raffreddamento.
Ecco, questa è la ricetta che ho io e che ho testato con successo... (forse di zucchero ne ho messo anche un pochino meno). Ciao, attendo i tuoi risultati!!! :)
@beta: gazie!! la proverò sicuramente e ti farò sapere!!
RispondiElimina@mammasorriso: anche x me le migliori sono arrostite, mi ricordano quando ero piccola e le preparava mio papà sul camino di casa...un profumo!! Poi tutti con le dita nere! La marmellata è più che altro per il maritino goloso!
Che bello, l'autunno è arrivato anche qui in Sicilia!
RispondiElimina