martedì 11 ottobre 2011

pensavo fossero un disastro invece...

avevo voglia di fare qualceh cosa di sano epr la colazione così prendendo spunto dal blog di Monica
 ho deciso di fare delle girelle con la pasta di pane e marmellata.

Io le ho fatte preparando la pasta del pane così:

- 200 gr di farina 00
- 50 gr di farina integrale
- 50 gr di farina di kamut
- 1 bustina di lievito secco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di olio di semi
- 1 bicchiere di acqua tiepida

Ho impastato la mia bella pasta e l'ho messa nel forno scaldato a 50° per 45 minuti...peccato è che non sia lievitata...che delusione!! Secondo me è stata colpa del fatto che ho sciolto il lievito nell'acqua troppo calda... è meglio metterlo assieme agli ingredienti secchi e poi aggiungere quelli liquidi.

Comunque ho steso l'impasto ugualmente, l'ho spalmato di marmellata di fragole e di fettine mandorle. Ho arrotolato il tutto e l'ho fatto a fettine e messo su una teglia da forno con carta oleata.

In forno sono rimaste 15 minuti a 180°-200°. Le mie non sono lievitate molto ma in teoria dovrebbero venire belle soffici...



Male male non devono essere comunque venute perchè il papi se n'è mangiate 5 a colazione!

5 commenti:

  1. L'AMORE che c'è nella tua ricetta le ha rese sicuramente buonissime...è sempre bello quando divorano qualcosa fatto in casa,soprattutto se pensiamo sia venuto non troppo bene

    RispondiElimina
  2. buone buone..le farò per le mie bimbe per la merenda:)

    RispondiElimina
  3. l'idea a me piace molto!
    è dalla foto sembrano gustose...non sempre,credo,una ricetta non riuscita diventa un fallimento ma anzi può diventare fonte di nuova creatività...qualcosa che sia solo tuo!!!
    bravissima

    RispondiElimina
  4. ma che disastro...sembrano buonissime!!!

    RispondiElimina
  5. @ tutte: grazie a tutte per i commenti!

    @Katia: ti sono poi arrivati i dadi? Speriamo ormai è quasi un mese!

    RispondiElimina

Se ti va, lasciami un messaggio...grazie...e buona giornata!!!