mercoledì 9 novembre 2011

biscottini da mordere...


Sabato sera siamo stati invitati a cena dai nostri vicini di casa, così ho deciso di portare dei biscottini e di farli in due varianti: con gocce di cioccolato e al cocco.

Ingredienti:

120 gr di margarina
120 gr di zucchero di canna
1 uovo
130 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
cannella
cocco in polvere
gocce di cioccolato

La preparazione è semplicissima: mescolo per primi lo zucchero con la margarina, poi aggiungo l'uovo, la farina, il lievito, la vanillina e 1 cucchiaino di cannella.

Poi divido in 2 l'impasto e da una parte ci metto una manciata di gocce di cioccolato e dall'altra due-tre pugni di cocco in polvere.

Su carta da forno, con l'aiuto di due cucchiaini faccio dei meucchietti (l'impasto è molto molle non si riesce a modellare con le mani). Mi raccomando distanziateli bene, perchè in cottura si allargano e diventano piatti.

Cuocere in forno a 170-180° per 8-10 minuti, non di più. In ogni caso quando cominciano a dorare i bordi sono da togliere dal forno e lasciare raffreddare bene (altrimenti si rompono).

dimenticavo...perchè da mordere? perchè il monello li voleva assaggiare tutti lasciando un morsetto su ognuno!

6 commenti:

  1. Impasto unico,2 tipi di biscotti...un'idea buona!!! e geniale...anche mia figlia ha sempre questo desiderio di dare un morsetto a ciascun biscotto..e lasciarlo lì
    Buon Mercoledì

    RispondiElimina
  2. bimbina sono sempre alla ricerca di ricettine facili, questa la provo starera :) grazie

    RispondiElimina
  3. @renata: mi consolo che non sia solo il mio monello!

    @nina: fammi sapere come vengono!

    RispondiElimina
  4. gnam gnam..che golosità a vederli...

    RispondiElimina
  5. è vero sono quasi uguali a quelli che faccio nel forno a microonde, si assomigliano anche! ;-)

    RispondiElimina

Se ti va, lasciami un messaggio...grazie...e buona giornata!!!