Con una bella zucca tra le mani e un pochino di tempo per giocare e preparare la cena...ecco cosa abbiamo combinato!
Tagliando la parte superiore della zucca è venuto fuori un bel fiorellino da utilizzare come stampino, un po' di colori a dita su un piattino...e ho ottenuto un ottimo intrattenimento mentre preparavo la cena.
Ecco la ricettina della minestra di zucca:
-un bel pezzo di zucca (non chiedetemi il peso, vado a occhio...come quello della foto)
-una patata grande o 2 piccole
-pisellini surgelati (2-3 manciate)
-1/2 porro
-1/3 di bicchiere di latte
-2 cucchiai di maizena
-olio extra vergine d'oliva
-sale
Taglio a piccoli pezzi la zucca e la patata (io metto tutto nel taglia verdure con la lama per fare le carote a filetti)
Faccio soffriggere il porro e poi aggiungo i piselli. Poi aggiungo zucca e patata, lascio insaporire un poco e poi metto circa 300-400 ml di acqua e un pochino di sale.
Lascio cuocere almeno 20 minuti (fino a quando la zucca e le patate non sono cotte).
Mescolo la maizena nel latte (non ci devono essere grumi) e verso nella zuppa.
Lascio sul fuoco ancora qualche minuto. Servo in tavola...meglio con dei bei crostini croccanti!
(ricetta scovata su un vecchio ricettario che avevo a casa...;-)
Ma brava! Buon anno e a presto:)
RispondiEliminap.s. tuo figlio ha una faccia davvero simpatica:)
sembra davvero buona. Posso provarla con i bimbi.
RispondiEliminaA papi purtroppo non piace la zucca e quindi non la cuciniamo mai.
Mami, sei una mamma così attenta. Ciao Dolcina
RispondiEliminamm che fame e che bella idea
RispondiEliminaBrava
Ma che belle idee anche qui da te!! :)
RispondiEliminaFelice di averti trovato. ;)
e... buon fine settimana! :)