Per realizzare le note di cioccolato o per decorare una torta, io utilizzo i coni da da te in carta da forno.
Il sistema l'ho trovato su un libro che mi aveva regalato anni fa il papi:
- Prendere un quadrato di carta da forno (30x30 cm circa)
- Piegare a metà lungo la diagonale - Foto 1
- Prendere i due angoli, arrotolarli verso l'interno e verso il centro, portando le punte in alto fino a formare un cono - Foto 2
- Piegare Le punte verso l'interno del cono per "fermarlo" - Foto 3
- Riempire con la crema o il cioccolato e chiudere bene a pacchettino - Foto 4
- Tagliare una piccola punta nella parte inferiore per far uscire la crema o il cioccolato - Foto 5
Per la decorazione di una torta si può usare direttamente il conetto così, per le decorazioni con il cioccolato conviene farle su un foglio di carta da forno (così una volta indurite si staccheranno facilmente)
Per decorazioni più complicate si può mettere il disegno o la stampa sotto il foglio di carta da forno e ricalcarlo piano piano con il conetto.
ottimo suggerimento... grazie!!
RispondiEliminaciao clod
Grazie! davvero un'ottima spiegazione e molto utile!
RispondiEliminabaci baci
avevo paura che la spiegazione non fosse chiara...bene sono contenta!
RispondiEliminabuon fine settimana Mami cara :)
RispondiElimina