Cominciamo da una ricetta: melanzane pirata!
Ingredienti:
2 melanzane piccole e sode
1 carota
150 g di bulgur
1/4 di cipolla
olio extravergine
prezzemolo
fontina
Prendere le melanzane, togliere il picciolo e svuotarle.
Mettere un pochino di sale sul fondo, capovolgere e lasciare "scolare" su un canovaccio pulito.
Nel frattempo fare a pezzetti l'interno delle melanzane, la cipolla e la carota e passare 5-10 minuti in padella con poco olio.
Cuocere il bulgur (solitamente occorre coprirlo per 8 minuti con brodo bollente pari al doppio del bulgur).
Aggiungerlo in padella insieme alle verdure e saltare ancora per 5 minuti.
Cuocere 10 minuti sotto il grill (del forno o del microonde) le barchette di melanzane.
Riempire con il bulgur + verdure e cospargere di fontina (io l'ho passata attraverso gratta formaggio).
Infornare a 180° per 15 minuti oppure nel microonde con funzione "crisp" per 7 minuti.
Serviere e sbaffare!
Yoho!! Alla prossima avventura pirata!
fammi capire: Davide mangia tutte queste meravigliose sculture/verdure? E magari le prepara anche? Geniale!
RispondiElimina...già è lui il mio aiuto cuoco! e devi vedere come se le sbaffa!! ;-)
RispondiElimina