giovedì 30 agosto 2012

Pizza ... come piace a noi

*post sponsorizzato*
 
 
Mi ricorda vagamente i capelloni anni 70....
 
Solitamente pizza, pane e affini sono affare di mia sorella...
Invece sono riuscita a trovare il sistema per fare la pizza soffice come piace a noi!
 
Ingredienti:
 
350 g di farina 00 antigrumi Molino Chiavazza
100 g di Manitoba Molino Chiavazza
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
9 g di lievito madre liofilizzato
Acqua tiepida quanto basta (circa una tazza)
 
Salsa o polpa di pomodoro
Formaggi vari a dadini (mozzarelline, fontina, scamorza bianca)
ciuffetti di basilico
 
Premessa:  so che il lievito madre secco non ha nulla a che vedere con quello "vivo" ma io ci ho provato... a me resta sempre un po' acido... e poi il risultato è sempre troppo compatto e pesante....
 
Mescolate bene tutti gli ingredienti secchi: le due farine, il sale e il lievito.
Aggiungere l'olio e infine l'acqua piano piano.
Impastare mooolto a lungo, almeno 10 minuti. Il risultato è un impasto omogeneo.
 
Mettere in una terrina e coprire con pellicola. Lasciare riposare 24 ore in frigo.
 
Dopo 24 ore stendere sulla teglia e lasciare riposare 30-40 minuti.
 
Scaldare il forno a 200-220°.
 
Mettere solo la salsa o polpa di pomodoro, un filo d'olio e infornare per 10 minuti.
Togliere dal forno e aggiungere il formaggio e il basilico.
 
Infornare per altri 5 minuti o fino a quando il formaggio non sarà dorato.
 
Lasciare raffreddare 1-2 minuti e pappare!!
 
Ringrazio Molino Chiavazza per avermi inviato questi bei prodotti che piano piano proverò tutti!!
 
 
 
 
 
 


2 commenti:

  1. ma stai diventando una cuoca super...complimenti

    baci baci

    RispondiElimina
  2. grazie... super non proprio...dovessi assaggiare la torta che ho fatto ieri sera... una cosa immangiabile!! Per lo meno ci provo...

    RispondiElimina

Se ti va, lasciami un messaggio...grazie...e buona giornata!!!