*Post sponsorizzato*
Siamo sempre in tema col periodo una ricettina dall'aspetto un po' stregato:
Cavolfiore viola gratinato:
1 Cavolfiore viola
1/2 bicchiere di latte
besciamella
Ho lavato il cavolfiore, l'ho fatto a pezzetti e l'ho sbollentato per 10/15 min in acqua bollente aggiungendo 1/2 bicchiere di latte. Il latte serve per renderlo più morbido e per evitare che l'odore invada cucina e la casa intera!
Il bello è stato che all'inizio il cavolfiore era di un colore molto acceso, poi l'acqua si è tinta ed ha assunto una tonalità viletto. Davide è rimasto davvero sorpreso, soprattutto per il fatto che si fosse colrata l'acqua.
Ho scolato e messo in una terrina con la besciamella.
(Io l'ho preparata con 1 bicchiere di latte, una noce di burro e 1 cucchiaio di farina integrale e un pizzico di sale)
Ho coperto la superficie con Asiago Fresco (fatto sottile con la grattuggia del formaggio).
Ho messo tutto in forno sotto al grill per 15 minuti.
Eccolo pronto!
Buono! e molto stregato!
RispondiEliminaNon lo avevo mai visto un cavolfiore di questo colore... sembra buono!!!
RispondiEliminamamma mia adoro il cavolfiore e sono in crisi di astinenza... meno male che arriva la stagione fredda ne farò una scorpacciata!
RispondiEliminache forte..mai visto cavolfiori viola,comunque con il formaggio sono davvero buoni ^_^
RispondiElimina