2 uova 200 gr di farina 400 ml di latte una presa di sale Ingredienti per il ripieno: 500 gr di funghi champignon 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano prezzemolo fresco tritato olio extravergine d'oliva sale Ingredienti per la bescimella: 500 ml di latte 2 cucchiai di farina 1 noce di burro erba cipollina 1/4 di dato asiago o fontina
Preparazione: Per prima cosa occorre preparare la pastella per le crespelle. Rompere in una ciotola le uova, aggiungere la farina e la presa di sale e piano piano il latte fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido (non deve essere troppo liquido). Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti.
Nel frattempo tritare la carota, la cipolla e il sedano e lasciare soffriggere qualche minuto prima solo con 1 cucchiaio di olio, poi aggiungendo 1/3 di bicchiere di acqua. Aggiungere i funghi e il prezzemolo e far cuocere per 15 minuti. Salare a fine cottura.
Preparare la besciamella facendo sciogliere una noce di burro e aggiungendo un quartino di dado, aggiungere la farina e il latte e mescolare molto bene. Aggiungere l’erba cipollina fatta a pezzetti e cuocere fino a portare a bollore, abbassare la fiamma e cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata. Completare con un bel pezzetto di asiago o fontina e mescolare fino a farlo sciogliere. Ora occorre preparare le crespelle. Ungere una pentola antiaderente con un fazzoletto di carta imbevuto di olio. Scaldare bene il pentolino, mettere un mestolo di pastella nel pentolino e girarlo fino a coprire tutta la sua superficie. Lasciare cuocere per un minuto, girare e mettere su un piatto.
Impilare tutte le crespelle fatte. Prendere 2 cucchiai di besciamella e stenderla sul fondo di una pirofila.
Aggiungere ai funghi quasi tutta la besciamella (occorre tenerne da parte un pochino per coprire le crespelle a fine lavoro). Riempire le crespelle con due cucchiai di ripieno, piegare a metà e mettere nella teglia. Continuare con tutte le crespelle fino al riempimento della teglia.
Questa ricetta la trovate oggi qui !
ottimo suggerimento!!!
RispondiEliminaisabella
che fame la devo provare
RispondiEliminaNon amo i funghi!
RispondiEliminapuoi sostituire i funghi con prosciutto cotto, carciofi, asparagi...quello che ti suggerisce la stagione...
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