Cosa ne dite di proporre dei bei fiori per cena? Le previsioni sembrano dare ancora un po' di caldo, quindi approfittiamo ancora per un po' dei piatti freddi.
Questa è una ricetta semplicissima che si può fare con i nostri bimbi.
Basta tagliare le zucchine nel senso della lunghezza con il pelapatate o una mandolina, grigliarle qualche minuto e lasciarle raffreddare. Preparare una crema con un formaggio fresco, delle erbette aromatiche, olio e un pizzico di sale. Davide mi ha aiutato a spalmare il formaggio sulle zucchine (alla terza cucchiaiata di ripieno rubato, l'ho cacciato dalla cucina). Arrotolare le zucchine e aggiungere qualche foglia di basilico per decorare.
Le zucchine arrivano belle fresche da Porta Natura, prodotti da agricoltura biodinamica, ordinabili comodamente da casa nostra. Questo è il contenuto del mio Medium Fruits & Veg box. Non vi dico che profumo! Nella foto manca il mazzo di basilico.
Le zucchine avevano anche un sacco di fiori e non ho resistito: ripieni in pastella!
Ho lavato i fiori, tolto il fondo e la parte centrale, rilavati e ho inserito un pezzetto di formaggio saporito (io avevo un formaggio della Valtellina). Poi preparato la pastella con farina e acqua fredda quanto basta per renderla della giusta consistenza. Ho immerso i fiori e li ho passati in padella con poco olio. Occorre cuocerli qualche minuto per parte, fino ad ottenere una bella doratura.
Sono da servire e mangiare all'istante!
Per tutte le info su Porta Natura e su come ordinare, vi rimando al sito, Tom sarà ben felice di raccontarvi com'è nata questa idea, dei produttori che lo sostengono e della sua bella famiglia.
-----------------------------------------------------------
Tutti gli articoli riguardanti le aziende e i prodotti, li potete trovare nell'apposita sezione collaborazioni e sponsor
Non ho mai provato i fiori così, sempre e solo fritti o al forno, proverò a farli così, gnam :D
RispondiEliminaSTREPITOSE!
RispondiEliminaSemplicissime e d'effetto... ottima idea, grazie!
RispondiEliminaChe voglia che mi hai fatto venire! Adoro le zucchine in tutte le salse!
RispondiEliminaBen ritrovata!
A presto!
Ciao, arrivo grazie ad Alex e ai suoi Linky Party.
RispondiEliminaDeliziosi questi "fiori di zucchine"
Una bellissima idea che ti ruberò senz'altro
CIAO
Ciao! Partecipo come te al Linky Party di Alex!
RispondiEliminaAdoro le zucchine...I fiori di zucca sono una delizia ma proverò la prima, visto che mangio spesso piatti freddi a pranzo..Grazie (le foto sono invitanti)
Queste zucchine sono bellissime oltre che deliziose. =)
RispondiEliminaArrivo qui tramite il Linky Party di Alex.
Daniela
Ciao ti ho vista nel linky party di c'è crisi,ricetta eccezionale,rapida ed efficacie!!piacere di conoscerti
RispondiEliminaMa che bello, quel tocco artistico in più a un sano piatto di stagione. Complimenti!
RispondiEliminaArrivo anche io dal Linky Party di Alex. Piacere di averti conosciuta!
Fantastiche!
RispondiEliminaEcco cosa farò delle zucchine che mi stanno aspettando in frigo.
E poi i fiori di zucca, di solito li friggo, non li ho mai fatti in padella, ottima idea.
Ciao
Norma
http://voglioilmondoacolori.blogspot.it