Durante le vacanze di Natale io e Davide siamo andati a mangiare al ristorante cinese, lo scorso anno avevamo provato il giapponese, insomma quando siamo soletti, senza il papi, andiamo in giro a provare un po' di tutto.
La cosa bella sono le bacchette. Mangiare senza la forchetta rende tutto più divertente e affascinante.
A casa abbiamo cercato di fare una ricetta che potesse pacere a tutti, così abbiamo realizzato del sushi di frittata con pomodorini e zucca, ecco gli ingredienti:
- uova
- carote
- zucca
- pomodori
- formaggio tipo provola bianca oppure tofu
- olio extravergine d'oliva
- sale e pape a piacere
Tagliare a cubetti la zucca e cuocerla al vapore. Tagliare i pomodorini e condirli a piacere.
Va considerato un uovo a testa, sbattuto con un pizzico di sale e cotto in una sottile frittata in un padellino leggermente oliato.
Grattuggiare le carote e condire con un filo di olio e sale. Disporre carote e pezzetti di formaggio o tofu e arrotolare bene la frittata.
Lasciarla raffreddare un paio di minuti e tagliarla con un coltello affilato in rondelle.
Disporle su una teglia e passarle sotto al grill per alcuni minuti.
Servire su un piatto con il contorno di zucca e pomodorini.
Non possono mancare i bastoncini! Se avete notato nella foto ho messo un elastico per facilitarne l'utilizzo.
Avevo visto ad una fiera che ci sono dei pupazzetti apposta (lo zio Dani ne aveva regalato uno a Davide, ma essendo un suo regalo era troppo sospettoso per utilizzarlo).
Occorre prendere un elastico per capelli, oppure quelli in gomma, e arrotolare per un paio di giri l'estremità delle bacchette, far passare l'elastico al centro formando un "8" e per finire ancora un paio di giri esterni.
Devo dire che l'elastico funziona benissimo, per imparare è perfetto! Da tenere presente anche quando si va al ristorante oppure per un take away!
Altre ricette divertenti le trovate nella sezione del blog "in cucina":
Piatto divertente! Vado a curiosare nella sezione delle ricette sane per bambini!
RispondiEliminaRoby